Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Самолет индонезийской авиакомпании треснул при посадке

Самолет компании Adam Air. Фото AFP

Самолет индонезийской авиакомпании Adam Air, совершил жесткую посадку в международном аэропорту города Сурабая на востоке острова Ява. В результате инцидента корпус самолета треснул, накренившись под углом 35 градусов, сообщает газета The Jakarta Post со ссылкой на телевизионные репортажи.

Никто из пассажиров рейса, следовавшего из столицы страны Джакарты, не пострадал. Однако аэропорт из-за аварии был временно закрыт, и прибывающие самолеты отправлялись на соседний остров Бали.

Авиакомпания подтвердила факт аварии, отказавшись комментировать ее возможные причины. В Adam Air отметили, что самолет садился на скользкую полосу в условиях проливного дождя и сильного ветра, сообщает агентство Reuters.

В первый день 2007 года Boeing 737-400 этой бюджетной авиакомпании со 102 пассажирами на борту рухнул в море у побережья острова Сулавеси. Бортовые самописцы удалось найти лишь в конце января. Причины авиакатастрофы до сих пор неизвестны.

В распоряжении Adam Air находится 19 самолетов Boeing 737 различных модификаций. Авиакомпания обслуживает местные маршруты. Ее самолеты также летают в Сингапур.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса