Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При пожаре на индонезийском пароме погиб капитан

Пожар на "Левина I". Фото AFP

Количество жертв пожара, произошедшего на индонезийском пароме "Левина I" 22 февраля, возросло до 16 человек. Среди погибших – капитан судна, передает агентство AFP со ссылкой на представителей индонезийских властей.

По последним уточненным данным министерства транспорта Индонезии, из находившихся на борту 307 человек при пожаре погибли 16 человек, 274 были спасены, и еще 17 считаются пропавшими без вести. Сообщается, что в числе погибших, по крайней мере, три ребенка. Многие пассажиры получили ожоги разной степени тяжести.

По словам пресс-секретаря западного гражданского флота Индонезии (Western Fleet) Хендра Пакана (Hendra Pakan), большинство людей - 211 человек - были эвакуированы с "Левина I" на другом пароме "Левина II", который подоспел на помощь терпящему бедствие судну. Кроме того, как сообщалось ранее, еще 63 человека обнаружили на острове Келапа (Kelapa).

В операции по тушению пожара и спасению и эвакуации пассажиров и команды также приняли участие четыре корабля ВМФ Индонезии, два самолета и специально оборудованное пожарное судно.

Пожар на "Левине I" возник около 5 часов утра по местному времени, когда паром находился в открытом море в 80 километрах от Джакарты. Управляющий порта Джакарты капитан Сато (Sato) заявил, что причиной пожара, вероятно, стало возгорание в одном из грузовиков, перевозившим химикаты. "После того, как огонь попытались залить водой, он, очевидно, стал еще больше", - добавил он.

Несмотря на усилия пожарных, пламя пока потушить не удалось. Огонь полностью уничтожил палубные надстройки судна. На кадрах, переданных индонезийским телевидением, видно, что "Левина I" продолжает гореть в нескольких местах. В том числе горит грузовая палуба, где находятся автомобили.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?