Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Google стал продавать свои офисные программы

Компания Google объявила о начале продаж пакета офисных приложений под названием Google Apps Premier Edition. В пакет входят Google Docs & Spreadsheets, Gmail, Google Talk, и Google Calendar, сообщается на сайте The Register.

Рядовым пользователям пакет обойдется в 50 долларов в год. Корпоративным клиентам придется платить столько же за каждого работника, на компьютере которого будет использован этот пакет.

Покупателям программного пакета предоставляется 10 гигабайт дискового пространства на серверах Google, круглосуточная техподдержка и функции экспорта и конвертирования документов в популярные системы корпоративного документооборота. Также Google обещает "бесперебойную работу пакета 99,9 процента рабочего времени". Напомним, что пользователи бесплатного пакета пользуются ограниченной техподдержкой и всего двумя гигабайтами дискового пространства.

По словам представителей Google, за полгода существования Docs & Spreadsheets аудитория этого приложения выросла до 100000 владельцев малого бизнеса и сотен университетов на территории Соединенных Штатов.