Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Эксперты разжаловали эстонскую щуку

Изображение салаки с сайта kungrad.com.

Экспертная комиссия, которая подводила итоги конкурса на звание национальной рыбы Эстонии, решила признать победительницей салаку несмотря на то, что в интернет-голосовании победила щука, сообщает Postimees.

Как сообщалось ранее, в финальную часть конкурса, организованного Эстонским рыбным союзом, прошли щука, салака, камбала, килька и окунь. В результате голосования, которое проводилось на сайте kalateebhead.ee и завершилось 11 февраля, с небольшим перевесом победила щука, на втором месте (с отрывом всего в 286 голосов) оказалась салака, третье заняла камбала.

При этом, как сообщает Postimees, в последний день голосования лидирующие позиции удерживала именно салака, а щука шла за ней с отрывом более чем в две тысячи голосов, однако в итоге все же оказалась на первом месте.

Тем не менее члены экспертной комиссии посчитали иначе: семью голосами "за" и одним "против" национальной рыбой Эстонии была объявлена салака. "Щука, конечно, очень важная рыба для наших рыболовов, но она не настолько связана с жизнью эстонцев, как салака", - объяснил председатель комиссии Вальдур Ноормяги.

Напомним, что конкурс стал частью кампании "Рыба - это хорошо!", посредством которой Эстонский рыбный союз рассчитывает повысить информированность граждан о пользе рыбы и побудить к большему ее потреблению.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ