Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При крушении британского поезда многие получили ранения

Пассажиры в опрокинувшемся вагоне. Фото BBC

Многие пассажиры сошедшего с рельсов британского поезда получили травмы различной степени тяжести, однако спасатели пока не нашли ни одного погибшего, передает в субботу Reuters. Причина аварии все еще не установлена, добавляет агентство.

По информации Sky News, восемь человек были эвакуированы в местную больницу, их ранения не опасны для жизни. Из 180 пассажиров поезда известно состояние лишь 48 человек, многие все еще находятся внутри вагонов. По уточненным данным, все девять вагонов поезда сошли с рельсов и опрокинулись на бок, а второй вагон скатился с железнодорожного полотна. Обломки поезда раскиданы на расстоянии более километра.

По словам пассажиров, в момент крушения было ощущение, будто поезд во что-то врезался. Он начал раскачиваться, как будто его сдувает ветер, а затем перевернулся. Как сообщает BBC News, для эвакуации раненых используются вертолеты, на месте также дежурят несколько команд "скорой помощи".

Напомним, катастрофа произошла в пятницу вечером на северо-западе Великобритании в графстве Камбрия. Очевидец происшествия услышал громкий звук, похожий на взрыв, после чего поезд качнулся и опрокинулся. Железнодорожное сообщение между Лондоном и Глазго приостановлено, власти предлагают пассажирам объездные маршруты.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?