Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кириенко добавил России атомной энергии

Сергей Кириенко. Фото с сайта kmu.gov.ua

Глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что доля атомных станций в общем объеме выработки электроэнергии в России в 2006 году возросла с 15,8 до 17 процентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Кириенко также отметил, что перед атомной отраслью стоит задача увеличить выработку электроэнергии АЭС в энергетическом балансе страны до 25-30 процентов.

Стоит напомнить, что Совет Федерации в январе 2007 года одобрил закон, по которому в стране будет создан единый холдинг "Атомпром". В его уставный капитал будут помещены ценные бумаги акционерных обществ, созданных на базе федеральных гоучреждений, и имущество гражданской части атомного комплекса. "Атомпром" станет корпорацией полного цикла, которая будет производить все работы от добычи урана до производства электроэнергии и строительства новых АЭС.

Согласно проекту реформы, юридическим лицам будет разрешено владеть ядерными материалами, установками и пунктами хранения. При этом все сделки, которые связаны с передачей в доверительное управление ценных бумаг холдинга, могут быть разрешены только с согласия президента России.

Сергей Кириенко в 2006 году предложил консолидировать гражданские объекты атомной отрасли в холдинг "Атомпром", чтобы увеличить долю атомной электроэнергии в балансе страны. В Атомпром должны быть включены: корпорация по производству ядерного топлива "ТВЭЛ", строитель АЭС за рубежом Атомстройэкспорт, эксплуатирующая российские АЭС компания "Росэнергоатом" и другие предприятия.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли