Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Информаторы помогут МЭРТ бороться с коррупцией

Здание МЭРТ. Кадр телеканала "Россия"

Минэкономразвития намерено разработать типовые программы по борьбе с коррупцией и разослать их к середине марта в регионы и ведомства страны. Об этом пишут "Ведомости". Для борьбы со взятками МЭРТ будет использовать информаторов как среди самих чиновников, так и среди обычных граждан.

За основу программ будут взяты антикоррупционные разработки, которые уже существуют в Рособоронзаказе, Росрегистрации и Федеральной антимонопольной службе.

Госслужащие смогут пожаловаться на "коррупционное поведение" коллег в службу собственной безопасности, которая будет введена при каждой организации. Кроме того, при ведомствах также предполагается создать телефоны доверия, с помощью которых будут приниматься сигналы о коррупции от населения, внедрить средства технического слежения за чиновниками, а также проводить проверку биографий госслужащих.

Между тем, сами чиновники отнеслись к идее Минэкономразвития скептически, пишет издание. По словам госслужащих, психологически очень трудно находиться под видеонаблюдением целый день. В то же время, считают они, инициатива МЭРТ не будет воплощена в жизнь из-за нехватки средств на программу.

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?