Новости партнеров

Пирожки от принца Чарльза оказались вреднее Биг Мака

Иллюстрация с сайта The Daily Mail

Продукция, выпускаемая в Великобритании под королевской маркой "Duchy Originals", оказалась более вредной для здоровья, чем еда, продающаяся в McDonald's. Как пишет газета The Daily Mail, отдельные продукты этой линии содержат больше калорий, соли и жиров. Такие выводы делаются, в частности, при сравнении Корнуолльского пирожка (Cornish pasty) и Биг Мака.

Между тем, пищевая линия "Duchy Originals", которую контролирует принц Чарльз, позиционируется как производство экологически чистой и полезной пищи. Издание отмечает, что приведенное выше сравнение может стать поводом для обвинений Чарльза в лицемерии, поскольку принц считается борцом за здоровое питание. Наследник британского престола неоднократно выступал с критическими замечаниями в адрес ресторанов быстрого питания McDonald's и даже говорил, что их следовало бы запретить.

Подобные замечания положили начало конфронтации принца с корпорацией., пресс-секретарь которой заявил, что ее представители "разочарованы" словами Чарльза. По словам секретаря, многие члены королевской семьи являются постоянными клиентами McDonald's на протяжении многих лет. В частности, сыновья Чарльза, Уильям и Гарри посещали эти заведения со своей покойной матерью принцессой Дианой.

Впрочем, представители компании отказались сравнивать свою продукцию с королевской, сославшись на то, что выбор остается за потребителем.