Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Николя Саркози не испугался газетного компромата

Николя Саркози. Фото  AFP

Николя Саркози, министр внутренних дел Франции и кандидат в президенты на предстоящих выборах от партии UMP, отверг высказанные в одной из французских еженедельных газет обвинения в свой причастности к спекуляциям недвижимостью, пишет Le Monde.

Находясь с визитом в Испании Саркози, в частности, заявил: "Откуда у нас, французов, такая болезнь пятнать репутацию человека только потому, что он кандидат в президенты? Я отрицаю все намеки, содержащиеся в указанной статье, единственная цель которой состоит в том, чтобы замарать мое имя".

Напомним, что в среду, 28 февраля, на страницах известного сатирического еженедельника "Le Canard enchaine" появилась статья, в которой утверждалось, что в 1997 году, Саркози, еще будучи мэром города Нейи-сюр-Сен, купил там шикарную квартиру на треть дешевле ее рыночной цены.

Кроме того, он якобы сумел сэкономить еще 140 тысяч евро за проведение работ по обустройству, оплату которых почему-то взяло на себя агентство недвижимости Lassere из Нейи, а также ухитрился получить еще и дополнительную скидку на сумму в 76 тысяч евро.

В ноябре 2006 года, по данным "Le Canard enchaine", чета Саркози продала указанную квартиру за один миллион 940 тысяч евро, "наварив" на этом ни много ни мало 122 процента.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?