Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На парламентских выборах в Эстонии проголосовала треть избирателей

Выборы в Эстонии, кадр телеканала НТВ.

К середине дня в воскресенья на проходящих в Эстонии парламентских выборах проголосовали уже 32,3 процента от общего числа жителей республики, имеющих избирательное право, сообщает Postimees.

На этих выборах нет минимального порога явки, и Республиканская избирательная комиссия уже объявила их состоявшимися.

Наибольшую активность пока проявили избиратели острова Хийумаа, где к 12:00 уже на избирательные участки пришли 39,8 процента избирателей. Самая низкая активность избирателей была отмечена в Ида-Вируском уезде. На этих выборах избирателям предоставлена возможность отдать свой голос через интернет. Чтобы проголосовать, избирателю достаточно вставить в компьютер специальную идентификационную карточку с электронным чипом и ввести пароль, после чего он сможет отдать свой голос за любого кандидата.

На 101 место в парламенте страны претендуют 975 человек. В выборах участвуют 11 партий, в том числе две, позиционирующие себя как "русские партии". В списках граждан, имеющих право голоса на этих выборах, - около 900 тысяч человек.

Фаворитами на выборах считаются партии, входящие в правящую коалицию: Центристская и Реформистская. Наблюдатели ожидают, что недавно образованная Партия зеленых также преодолеет 5-процентный барьер и пройдет в парламент.

Бывший СССР00:01Сегодня

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ