Сомалийцы встретили миротворцев минометным огнем

Программа торжественной церемонии встречи угандийских миротворцев в аэропорту сомалийской столицы Могадишо пришлось несколько сократить из-за начавшегося минометного обстрела, сообщает CNN со ссылкой на рассказы очевидцев.

Боевиков-исламистов, которые начали обстрел, от аэропорта отбросили войска эфиопской армии, которая в сомалийском конфликте выступает на стороне правительства.

Ожесточенные перестрелки практически одновременно начались в районе президентского дворца и у министерства обороны Сомали.

По словам очевидцев, как минимум два человека убиты, однако известно, что потери в конфликте между повстанцами-исламистами и правительством Сомали точному подсчету не поддаются.

400 угандийцев, которых встретили минометным и пулеметным огнем, являются передовым отрядом миротворческого контингента стран африканского союза. Ожидается, что в Сомали в ближайшее время прибудут еще семь тысяч военных из других африканских стран.

Гражданская война в Сомали с переменным успехом и различной интенсивностью идет уже десятки лет. За это время страна фактически перестала существовать как единое целое, распавшись на конгломерат феодальных "княжеств", не подчиняющихся центральному правительству.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК