Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При землетрясении на Суматре погибли 13 человек

Кадр телеканала CNN

В результате землетрясения, которое произошло на индонезийском острове Суматра во вторник, погибли по меньшей мере 13 человек и сотни пострадали, сообщает агентство AFP.

В основном все жертвы пришлись на город Солок (Solok). По словам местных чиновников, в результате пожара в одной из школ погибли три человека. По сведениям индонезийских СМИ, еще четыре ребенка и преподаватель погибли при обрушении другой школы. Одна женщина погибла на рынке. Сообщается о многочисленных разрушениях зданий, в том числе Госбанка, в котором во время землетрясения находилось много людей. Поэтому не исключается, что количество погибших может увеличиться.

Кроме того, в западной области Суматры произошло второе землетрясение силой шесть баллов по шкале Рихтера. Однако, по данным Sky News, большая часть разрушений и жертв была зафиксирована после первого землетрясения силой 6,3 балла. Колебания почвы ощущались также в населенных пунктах Малайзии и Сингапура, в которых отмечена паника среди людей из-за страха возможного цунами.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса