Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жителей Владивостока попросили расчистить город от снега

Владивосток. Архивный кадр телеканала "Россия"

Жителей Владивостока, где в течение 5 марта выпало более трех месячных норм осадков, попросили принять участие в уборке снега, сообщает "Интерфакс".

C призывом помочь в ликвидации последствий циклона, принесшего в город рекордное количество осадков, к руководителям всех организаций и учреждений, управляющих компаний, командованию Тихоокеанского флота и всем жителям города обратился глава комиссии по делам ГО и ЧС Владивостока Юрий Корень.

Он подчеркнул, что одним лишь муниципальным службам, несмотря на то, что они работают 24 часа в сутки, тяжело самостоятельно справиться с последствиями снегопада.

"Мы обращаемся к предприятиям всех форм собственности, которые имеют технику, помочь городу в плане уборки территорий, и готовы оплатить услуги по привлечению техники", - сказал глава городской комиссии по делам ГО и ЧС.

Аналогичная просьба, по его словам направлена и руководителям товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, старшим по домам. Людям предложено организовать, по возможности, уборку придомовых территорий своими силами.

Напомним, что в ночь на 5 марта и в течение дня на юге Приморья выпало около трех месячных норм осадков. По данным метеорологов, это был самый сильный мартовский снегопад за последние 100 лет наблюдений.

Наиболее сильно в результате снегопада пострадал Владивосток. В городе было парализовано движение автотранспорта, а тротуары покрылись метровым слоем снега. Было прекращено паромное сообщение, закрыт аэропорт.

Несмотря на то, что к утру 6 марта снегопад прекратился, во вторник занятия в младших классах городских школ проводиться не будут. Введенный в городе режим чрезвычайной ситуации, пока остается в силе.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?