Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Карельский город Олонец хочет выйти из состава Карелии

Карта южной части Карелии с сайта gov.karelia.ru

Жители карельского города Олонец пригрозили руководству Карелии инициировать выход Олонецкого района из состава республики и присоединение его к Ленинградской области. Об этом, сообщает РИА Новости, говорится в резолюции, принятой в пятницу на состоявшемся в Олонце митинге, участники которого выразили недовольство социально-экономическим положением в районе.

На такой шаг, заявил один из участников митинга, депутат законодательного собрания Карелии Александр Степанов, жители пойдут, если руководство Карелии не изменит своего отношения к сложившейся в районе ситуации.

Поводом для акции стало затянувшееся на 20 лет строительство районной больницы в Олонце. Кроме того, участники митинга выразили недовольство развалом сельского хозяйства в районе, высоким уровнем безработицы и бесконтрольной торговлей "паленой" водкой.

Добавим также, что в ночь на 9 марта в одной из деревень Олонецкого района произошла драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в результате один местный житель был убит. В настоящее время правоохранительные органы республики принимают меры, чтобы избежать волнений на межэтнической почве.

Ранее о намерении выйти из состава Карелии из-за недовольства республиканскими властями республики заявляли жители поселка Чупа Лоухского района.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?