Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Воронеже избит второй иностранный студент за неделю

Митинг иностранных студентов в Воронеже, 2005 год. Кадр телеканала "Россия", архив

В прокуратуру Центрального района Воронежа обратился выходец из Нигерии, который заявил, что был избит неизвестными, передает в субботу агентство "Интерфакс", ссылаясь на старшего помощника прокурора области Михаила Усова.

По словам Усова, 25-летний студент 2-го курса Воронежской государственной медицинской академии обратился в прокуратуру с заявлением, что его избили трое неизвестных молодых людей. Едем Удуак Франсис сообщил, что поздно вечером 8 марта на него напали возле общежития и нанесли ему телесные повреждения.

10 марта Франсис узнал на улице избивших его лиц и обратился в милицию. Трое молодых людей задержаны и доставлены в центральный отдел милиции города. Решается вопрос о наличии состава преступления в действиях задержанных.

Пострадавший нигериец – не первый иностранец, избитый в Воронеже за неделю. Так, поздно вечером 9 марта произошел похожий инцидент – трое молодых людей напали на студента из Ирака. По словам иракца, поводом для этого стал его отказ поделиться купленными продуктами питания. Нападавшие на иностранца также задержаны.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?