Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спасатели связались с пострадавшими в Приэльбрусье альпинистами

Спасатели в Приэльбрусье, кадр НТВ, архив

Сотрудники ГУ ЧС РФ по Кабардино-Балкарии установили связь с московскими альпинистами, терпящими бедствие в горах Приэльбрусья, сообщает "Интерфакс".

По словам главы пресс-службы ГУ ЧС РФ по КБР Кантемира Давыдова, группа альпинистов находится в районе горы Джанги-Тау. "Оказалось, что Максим Быков со сломанным голеностопом и Анастасия Стаканова находятся в районе вершины Джанги-Тау. Мы передали, чтобы они не двигались никуда от этого места. Завтра в 8 часов 30 минут мск на вертолете туда вылетит головная группа спасателей", - пояснил он.

Утром в воскресенье в местное управление МЧС поступил звонок от радиолюбителя из города Майский, который сообщил, что группа туристов из Москвы, находящихся в районе горы Джангитау, нуждается в помощи. На место выехала группа спасателей из отряда "Нальчик" Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Выяснилось, что в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии погиб 33-летний Максим Земляников. Еще один, 28-летний Максим Быков, получил травму ноги. О случившемся сообщила третья участница группы - 23-летняя Анастасия Степанина.

По словам руководителя пресс-службы, туристы из Москвы 10 февраля зарегистрировались в пограничной службе, однако не были зарегистрированы в альплагере "Безенги".