Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Референдум по Забайкальскому краю признан состоявшимся

Эмблемы ЦИК Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа

Явка избирателей на референдуме по вопросу об объединении Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа к 14:00 воскресенья по местному времени (9:00 мск) превысила 50 процентов, необходимых для признания референдума состоявшимся, сообщает "Интерфакс".

По информации избиркомов, в Читинской области к середине дня проголосовали 55,36 процента избирателей, в Агинском округе - 64,13 процента избирателей. В избиркоме уточнили, что порог явки на референдум не был отменен и составляет 50 процентов.

Напомним, что на референдум выносится единственный вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Забайкальский край, в составе которого Агинский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?".

Итоги голосования области и округа будут подсчитываться отдельно. Объединение произойдет, если каждый регион отдельно выскажется "за". В случае, если жители регионов проголосуют за объединение, датой образования Забайкальского края станет 1 марта 2008 года.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих