Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшая компания Дика Чейни переедет из США в Дубай

Здание компании Halliburton. Фото Reuters

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира Halliburton, которую ранее возглавлял вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney), решила перенести штаб-квартиру из Хьюстона в Дубай. Об этом сообщил исполнительный директор Halliburton Дейв Лесар (Dave Lesar), пишет газета The Times.

При этом компания не собирается расставаться с офисом в Хьюстоне, однако он утратит прежнее значение, поскольку в Дубае планируется перевести офисы президента, исполнительного директора и главы совета директоров Halliburton.

По словам Лесара, такое решение компании обусловлено тем, что Halliburton намерена активно развивать деятельность на Ближнем Востоке и в азиатском регионе.

Открытие штаб-квартиры в Дубае является одним из шагов стратегического плана компании, впервые оглашеннного в 2006 году. Согласно этому плану, Halliburton планирует вкладывать все большее количество средств на Востоке, отмечается в официальном пресс-релизе компании.

Halliburton была основана в 1919 году. На рынки в восточном полушарии компания впервые вышла в 1926 году. Сейчас на Halliburton работает около 45 тысяч человек в 70 странах мира.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание