На Ставрополье "Справедливая Россия" обогнала "Единую"

По результатам обработки 67 процентов боллетеней, поданных на выборах в Государственную думу Ставропольского края, лидирует партия "Справедливая Россия", набравшая 37,22 процента голосов, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

На втором месте находится "Единая Россия", получившая 23,6 процента голосов, за ней следуют КПРФ с 14,53 процента и ЛДПР с 12,1 процента. Наименьшей популярностью в крае пользовался Союз правых сил - за него проголосовали 7,76 процента избирателей.

Тем не менее, по предварительным данным краевого избиркома, все партии, участвовавшие в выборах, преодолели 7-процентный барьер. Явка избирателей составила около 40 процентов от почти 1,9 миллиона граждан, внесенных в списки для голосования.

Выборы в Госдуму Ставропольского края четвертого созыва прошли по смешанной схеме, напоминает агентство. Из 50 депутатов половина избирается по одномандатным округам, а вторая - по партийным спискам.

"Справедливая Россия" также лидирует по результатам голосования в одномандатных округах. Как сообщил представитель крайизбиркома, эта партия может получить в региональном парламенте тринадцать мест из 25 одномандатных, в то время как партия "Единая Россия" - только шесть.

Вскоре после объявления первых предварительных результатов голосования председатель оргкомитета по проведению выборов, заместитель председателя краевого правительства Анатолий Воропаев заявил, что нарушения выборного законодательства в ходе выборов в воскресенье имели "массовый характер". Это, по мнению представителя оргкомитета, может послужить достаточным основанием для отмены результатов выборов, сообщает ИА REGNUM.