Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Янукович пригрозил отставкой главному экспортеру украинского оружия

Танк Т-64 ВС Украины. Фото с сайта armor.kiev.ua

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил председателю "Укрспецэкспорта" Сергею Бондарчуку уйти в отставку. Об этом премьер, как пишет "Коммерсант-Украина", заявил накануне на совещании правительства.

Янукович, в частности, раскритиковал Бондарчука за потерю рынков сбыта украинского оружия. "Мы знаем, как работает наш посредник и спецэкспортер. Здесь присутствует гендиректор этой компании. Мы знаем, как он работает и как теряются рынки сбыта. Где мы всегда имели надежных стран-партнеров, там сегодня есть проблема", — считает премьер.

Янукович поставил перед главой "Укрспецэкспорта" требование немедленно исправить ситуацию или же освободить должность и "дать работать другим".

На заседании правительства Янукович также коснулся темы сотрудничества Украины и России в области вооружений. По словам премьера, главным партнером в сфере торговли оружием для Украины является именно ее восточный сосед. "Мы понимаем, что на сегодня основной партнер для нас – Россия",– заявил глава правительства, дав поручение кабинету министров "готовить встречу с россиянами, садиться за стол переговоров и определяться, что будет в будущем".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ