Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американцы хотят забыть об Ираке до нового года

Американский военный в Ираке. Фото AFP

Шесть из десяти американцев выступают за вывод войск из Ирака "немедленно" или "к концу текущего года", сообщает CNN со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного самой телекомпанией.

При этом 52 процента жителей страны настаивают на том, что Конгресс должен заблокировать выделение средств Джорджу Бушу на развертывание в Ираке дополнительного контингента.

В то же время среди конгрессменов-демократов нет общего мнения о том, следует ли выделять президенту деньги на укрепление группировки в Ираке. Часть из них полагает, что Бушу надо отказать, другие не против принятия соответствующего закона, но намерены добиваться включения в его текст требования к Белому дому вывести все войска из Ирака до осени 2008 года.

Сам американский президент не согласен с мнением большинства американцев и говорит о том, что войска должны оставаться в Ираке до тех пор, пока ситуация в сфере безопасности в этой стране не изменится кардинальным образом.

В опросе CNN с 9 по 11 марта приняли участие 1027 респондентов. Погрешность данного исследования составляет три процента.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?