Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По подозрению в коррупции задержан мэр латвийского Вентспилса

Айвар Лембергс. Фото с сайта Ventspils.lv.

В среду сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали мэра Вентспилса Айвара Лембергса, которого Генеральная прокуратура республики обвиняет во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Как пишет интернет-газета NovoNews, в настоящее время Лембергс, по всей видимости, доставлен на допрос в Ригу.

Правоохранительные органы обвиняют Лембергса в многократном получении взяток в период с 1993 по 1995 годы, а также превышении должностных полномочий и легализации незаконно полученных денежных средств.

Ранее Лембергс уже заявлял, что следующим, кого задержит KNAB, будет он. "Те, кого надо уничтожить, вполне четко определены, - подчеркнул градоначальник. - Это Лембергс - номер один, Шкеле - номер два и Шлесерс - номер три. Все решено, задача ясна. Это политический заказ", - заключил Лембергс.

В прошлом году мэр Вентспилса участвовал в парламентских выборах вместе с партией "Союз зеленых и крестьян", которая набрала 16,56 процента голосов, отстав от победителя - правящей "Народной партии" - на три процента.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ