В Москве арестованы подозреваемые в убийствах и грабежах милиционеры

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест задержанных в столице накануне бывших и действующих сотрудников милиции, передает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры. Задержанных подозревают в совершении убийств, грабежей, разбойных нападений, вымогательстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищении людей.

Ранее агентство, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщало, что речь идет о как минимум 15 убийствах. По словам источников, злоумышленники нападали на состоятельных людей, грабили их и вывозили в лесополосу, где оставляли на произвол судьбы.

В свою очередь агентство "Интерфакс" уточняет, что среди арестованных лишь один действующий и двое бывших сотрудников милиции. По данным источников агентства в правоохранительных органах, эта группа в течение нескольких лет орудовала в Москве и Московской области, совершая свои преступления в милицейской форме. Различные виды оружия, бронежилеты и милицейское обмундирование были обнаружены и изъяты В ходе проведенных обысков.