В США мужчина взорвал лифт с секретаршей

В лифте трехэтажного офисного здания в центре города Линн (Lynn), расположенного недалеко от Бостона в штате Массачусетс, произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, сообщает The Guardian.

По сведениям очевидцев, за несколько секунд до взрыва мужчина затолкал женщину в кабину лифта. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь и обнаружили два тела. Еще двое служащих офиса получили легкие ранения. Выяснилось, что погибшая женщина работала секретарем в приемной психиатрической клиники, расположенной в здании.

Следователи, изучающие обстоятельства происшествия, склоняются к версии самоубийства. Окружной прокурор Джонатан Блоджетт (Jonathan Blodgett) заявил, что произошедшее похоже на "случай семейного насилия с использованием зажигательного устройства". Как передает BostonHerald.com, следователи выясняют, в каких отношениях состояли погибшие. Женщина, по предварительным данным, была хорошо знакома с мужчиной.

Полиция обследовала автомобиль, оставленный им около офиса, полагая, что в нем тоже может находится взрывчатка. Установлено имя владельца машины - это 23-летний Раймонд Эчевайрия (Raymond Echevairria). По сведениям издания, 17 апреля он должен был явиться в суд Линна, где планировалось начать слушания уголовного дела по фактам похищений людей и других серьезных преступлений.