Талибы прислали видеообращение похищенного репортера

В среду итальянская неправительственная организация Emergency продемонстрировала полученное от боевиков движения "Талибан" видеообращение корреспондента газеты La Repubblica Даниэле Мастроджакомо (Daniele Mastrogiacomo), похищенного четвертого марта в Афганистане.

Как отмечает AFP, Мастроджакомо просит итальянское правительство оказать помощь в его освобождении. На записи 52-летний журналист предстает в клетчатом афганском шарфе. "Я Даниэле Мастроджакомо. Сегодня 12 марта. Сейчас восемь часов утра в Афганистане. Со мной все хорошо. И я убежден, что все закончится хорошо", - говорит итальянец.

Ранее представители талибов выдвинули ультиматум итальянским властям. Экстремисты пообещали убить журналиста через неделю, если правительство Италии не назначит дату вывода своего военного контингента из Афганистана и не выпустит из тюрьмы двоих заключенных талибов.

Напомним, что Даниэле Мастроджакомо был захвачен в плен в южной провинции Гильменд (Helmand) вместе с двумя сопровождавшими его афганцами. Он работает в газете La Repubblica с 1980 года и освещал события во время военных конфликтов в Ливане, Ираке, Афганистане и Сомали.

Как добавляет агентство, организация Emergency, получившая от талибов видеозапись обращения Мастроджакомо, в прошлом году помогла в освобождении еще одного похищенного в Афганистане итальянского журналиста - фотографа Габриэля Торселло.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар