Талибы прислали видеообращение похищенного репортера

В среду итальянская неправительственная организация Emergency продемонстрировала полученное от боевиков движения "Талибан" видеообращение корреспондента газеты La Repubblica Даниэле Мастроджакомо (Daniele Mastrogiacomo), похищенного четвертого марта в Афганистане.

Как отмечает AFP, Мастроджакомо просит итальянское правительство оказать помощь в его освобождении. На записи 52-летний журналист предстает в клетчатом афганском шарфе. "Я Даниэле Мастроджакомо. Сегодня 12 марта. Сейчас восемь часов утра в Афганистане. Со мной все хорошо. И я убежден, что все закончится хорошо", - говорит итальянец.

Ранее представители талибов выдвинули ультиматум итальянским властям. Экстремисты пообещали убить журналиста через неделю, если правительство Италии не назначит дату вывода своего военного контингента из Афганистана и не выпустит из тюрьмы двоих заключенных талибов.

Напомним, что Даниэле Мастроджакомо был захвачен в плен в южной провинции Гильменд (Helmand) вместе с двумя сопровождавшими его афганцами. Он работает в газете La Repubblica с 1980 года и освещал события во время военных конфликтов в Ливане, Ираке, Афганистане и Сомали.

Как добавляет агентство, организация Emergency, получившая от талибов видеозапись обращения Мастроджакомо, в прошлом году помогла в освобождении еще одного похищенного в Афганистане итальянского журналиста - фотографа Габриэля Торселло.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился