Майкл Бэй исполнит пророчество о Конце Света

Кинокомпания Warner Bros. Pictures приобрела права на экранизацию еще не вышедшего романа Уитли Страйбера (Whitley Strieber) "2012 год. Война за души". Как утверждает ресурс TMZ, продюсером будущей экранизации и, вероятнее всего, режиссером ее станет Майкл Бэй.

Детали будущего проекта не раскрываются, равно, как и содержание самой книги. Известно лишь, что в книге эксплуатируются несколько популярных преданий о том, что в 2012 году могут произойти некие события, которые изменят судьбу человечества.

В частности, согласно календарю майя, именно в этом году привычный людям порядок вещей в мире полностью изменится. Нострадамус предсказывал, что примерно в это же время с Землей столкнется огромная комета. Еще одно предсказание сделал католический святой Малахия, предрекший, что в 2012 году будет выбран последний Папа Римский и наступит Судный день.

Авторами сценария будущего фильма станут Алекс Куртсман (Alex Kurtzman) и Роберто Орки (Roberto Orci), работвшие с Майклом Бэем во время создания фильма "Трансформеры", который выходит в прокат летом 2007 года.

Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года