Прокуратура заступилась за "отказных" детей

Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам жестокого обращения с "отказными" детьми в местной больнице, сообщает РИА Новости.

Как говорится в сообщении на сайте Прокуратуры Московской области, дело возбуждено 15 марта по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в детском инфекционном отделении муниципального учреждения здравоохранения города Орехово-Зуево "1-я городская больница" с сентября 2006 года содержатся двое детей, от которых отказались родители: полуторагодовалая Настя и двухлетний Артем. Следствие располагает данными о том, что медицинские работники, обязанные ухаживать за брошенными детьми, не желая обременять себя заботами, привязывали их простынями к кроватям. Это засняла на мобильный телефон одна из пациенток больницы.

Напомним, что аналогичный случай жестокого обращения с детьми был зафиксирован в январе 2007 года в инфекционном отделении городской больницы номер 15 Екатеринбурга. Одна из пациенток засняла на мобильный телефон как сотрудники больницы заклеивали рты "отказным" грудным детям, чтобы они не плакали и не выплевывали соску.