Приостановлено действие лицензии застройщика "Рузской Швейцарии"

Василий Бойко. Фото с сайта www.c-society.ru

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии участника рынка ценных бумаг ОАО "Вашъ финансовый попечитель" на осуществление им брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, передает агентство "Интерфакс".

Поводом послужили многочисленные нарушения ОАО "Вашъ финансовый попечитель" российского законодательства о ценных бумагах, выявленные в ходе плановой проверки, прошедшей в период с октября по декабрь 2006 года.

Проверка выявила, в частности, отсутствие квалификационных аттестатов у сотрудников компании, нарушение порядка представления отчетности клиентам по заключенным договорам, несоответствие размера и порядка расчета собственных средств компании законодательству РФ, а также противодействие сотрудникам ФСФР в проведении проверки.

Напомним, что ранее 15 февраля 2007 года правоохранительными органами был задержан председатель совета директоров компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко. Он проходит фигурантом по уголовному делу о незаконном приобретении земельных участков в рамках девелоперской программы "Рузская Швейцария", которая предусматривает создание курортной зоны в Рузском районе Подмосковья.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах, компания Василия Бойко по поддельным документам скупила земли, принадлежащие совхозу имени Льва Доватора. Адвокат Бойко уже назвал эти обвинения "необоснованными".

Сам Бойко заявил, находясь в СИЗО "Матросская Тишина", что за его арестам стоят сатанисты, "некрещеные, с кавказскими фамилиями", которые пытаются противодействовать его планам построить на приобретенных землях помимо коттеджей православный храм, а также наладить в местных школах преподавание основ православной культуры.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей