Приостановлено действие лицензии застройщика "Рузской Швейцарии"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии участника рынка ценных бумаг ОАО "Вашъ финансовый попечитель" на осуществление им брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, передает агентство "Интерфакс".

Поводом послужили многочисленные нарушения ОАО "Вашъ финансовый попечитель" российского законодательства о ценных бумагах, выявленные в ходе плановой проверки, прошедшей в период с октября по декабрь 2006 года.

Проверка выявила, в частности, отсутствие квалификационных аттестатов у сотрудников компании, нарушение порядка представления отчетности клиентам по заключенным договорам, несоответствие размера и порядка расчета собственных средств компании законодательству РФ, а также противодействие сотрудникам ФСФР в проведении проверки.

Напомним, что ранее 15 февраля 2007 года правоохранительными органами был задержан председатель совета директоров компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко. Он проходит фигурантом по уголовному делу о незаконном приобретении земельных участков в рамках девелоперской программы "Рузская Швейцария", которая предусматривает создание курортной зоны в Рузском районе Подмосковья.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах, компания Василия Бойко по поддельным документам скупила земли, принадлежащие совхозу имени Льва Доватора. Адвокат Бойко уже назвал эти обвинения "необоснованными".

Сам Бойко заявил, находясь в СИЗО "Матросская Тишина", что за его арестам стоят сатанисты, "некрещеные, с кавказскими фамилиями", которые пытаются противодействовать его планам построить на приобретенных землях помимо коттеджей православный храм, а также наладить в местных школах преподавание основ православной культуры.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж