Двухгрифовая гитара Джими Пейджа вновь поступит в производство

Гитарист Джимми Пейдж и компания Gibson договорились о выпуске новой партии гитар серии EDS-1275 после 36-летнего перерыва в производстве, сообщает NME.

Пейдж пользовался этой гитарой с двумя грифами еще в семидесятые годы, играя в составе группы Led Zeppelin. Музыкант признается, что выбрать этот инструмент его заставила необходимость играть на концертах песню Stairway to Heaven, обладающую сложной структурой и совмещающую электрические и акустические части. Напомним, что этот трек появился на четвертом студийном альбоме Led Zeppelin, выпущенном в 1971 году.

Партия Пейджа из Stairway to Heaven признавалась лучшим гитарным соло всех времен и народов, а саму песню называли лучшей рок-композицией века.

Gibson произведет всего 25 точных копий знаменитой гитары, и на каждой Пейдж оставит свою подпись. Стоимость такого инструмента составит 33500 долларов США. Кроме того, будет выпущено 250 двухгрифовых гитар, основанных на оригинальных спецификациях. Их музыкант подписывать не будет. Каждый такой инструмент оценят в сумму от десяти до двенадцати тысяч долларов.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа