Депутат устроил в Бишкеке ночной эксперимент с метанием сейфа

Киргизский депутат Карганбек Самаков, расследуя кражу из своего кабинета, устроил эксперимент: минувшей ночью он, несколько его помощников и экспертов-криминалистов выбросили из окна парламента большой железный сейф, сообщает ИА "24.kg".

Сейф с документами был похищен из кабинета Карганбека Самакова 13 марта, когда сам он находился в командировке. Для этого неизвестные, как установила милиция, взломали раму на окне второго этажа. Пустой железный ящик был найден неподалеку, у памятника Ленину.

Эксперимент, который депутат решил провести сразу по возвращении в Бишкек, был тщательно подготовлен. "Мои помощники были расставлены на постах парламента, сам я находился под окнами, еще один человек стоял у находящегося неподалеку здания Американского университета", - рассказывает Самаков.

О результатах эксперимента парламентарий уже сообщил журналистам. В частности, выяснилось, что железный ящик при падении издает громкий звук. "Вы не поверите, грохот стоял такой, что слышно было на довольно приличном расстоянии", - вспоминает депутат.

В связи с этим Карганбек Самаков поставил под сомнение слова милиционеров, охранявших здание парламента в ночь похищения, о том, что ничего подозрительного они не слышали. Он предположил, что охранники могут быть причастны к преступлению. В похищенном сейфе, добавил депутат, находилось "много важных документов, касающихся неблаговидной деятельности некоторых политиков с громкими именами".

Между тем управделами киргизского парламента Алишер Абдимомунов сомневается в том, что найденный у памятника Ленину железный ящик выпал именно из окна Самакова. По его словам, за десять дней до кражи в кабинете этого депутата не было никакого сейфа. В свою очередь Талантбек Исаев, командир полка МВД, обеспечивающего охрану парламента, утверждает, что помощник и консультант Самакова, прибывшие на место происшествия, "сначала сказали, что не знают, чей это сейф, и только потом заявили, что он принадлежит их шефу".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар