Талибы убили водителя похищенного итальянского журналиста

Водитель корреспондента итальянской газеты La Repubblica Даниэля Мастроджакомо (Daniele Mastrogiacomo), похищенного четвертого марта в Афганистане боевиками движения "Талибан", Саед Ага (Saied Agha) убит, сообщает агентство ANSA со ссылкой на представителя талибов.

52-летний Мастроджакомо был захвачен в южной провинции Гильменд (Helmand) вместе с двумя сопровождавшими его афганцами. По словам самих талибов, журналист признался, что он британец, но работает на итальянскую газету. Они обвинили репортера в шпионаже, однако руководство La Repubblica опровергло его связь со спецслужбами.

В субботу, 10 марта, талибы видвинули условия освобождения Даниэле Мастроджакомо. Они потребовали выпустить из афганских тюрем всех членов "Талибана" и объявить дату вывода итальянских войск из Афганистана. Если в течение недели ультиматум не будет выполнен, репортера пригрозили убить.

Представитель "Талибана" Юсуф Ахмади (Yousuf Ahmadi) заявил в пятницу агентству AFP, что срок ультиматума истек. Вместе с тем, он подчеркнул, что талибы готовы продолжить переговоры об освобождении журналиста, продлив, таким образом, время действия выдвинутых условий. "Мы достигли некоторых подвижек в переговорах, и если наши требования будут приняты, мы отпустим репортера", - подчеркнул он.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения