Жириновский принес в Думу фальшивые протоколы с избирательных участков

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал главе думской комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Николаю Гончару протоколы с избирательных участков, которые, по словам политика, являются фальшивыми, сообщает РИА Новости.

"Я перед всей страной вручаю Гончару фальшивые протоколы", - сказал Жириновский, передавая Гончару пачку бумаг. Лидер ЛДПР не уточнил, сколько всего фальшивых протоколов им обнаружено, но дал понять, что они использовались на выборах 11 марта.

О том, что результаты региональных выборов были сфальсифицированы, Владимир Жириновский впервые заявил на заседании 14 марта. Политик сказал, что ЛДПР набрала в среднем 20 процентов, однако половину голосов у партии "забрали" и "приписали" "Справедливой России". Это заявление Жириновского сильно отличалось от того, что он говорил на следующий день после выборов. Еще в понедельник лидер ЛДПР уверял, что доволен результатами голосования.

О нарушениях при составлении на избирательных участках протоколов ранее заявлял СПС, добивающийся пересмотра выборов в Мособлдуму. В жалобе, направленной партией в Мособлизбирком, утверждается, что данные протоколов с избирательных участков, полученных наблюдателями от СПС, расходятся с данными протоколов, переданных в Мособлизбирком и введенных затем в ГАС "Выборы".

Результатами голосования были также недовольны и другие партии, в том числе "Яблоко" и КПРФ. А накануне региональные избиркомы отменили итоги выборов на нескольких участках в Подмосковье и Дагестане.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания