Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Возобновлено железнодорожное сообщение между Лондоном и Брюсселем

Пассажиры, ждущие отправление поезда Eurostar на вокзале в Лондоне. Фото AFP

Возобновлено железнодорожное сообщение между Великобританией и континентальной Европой, прерванное в пятницу из-за пожара в пригороде Лондона, сообщает AFP.

Скоростной поезд Eurostar, чьи рейсы были прерваны почти на сутки, вышел из Брюсселя в Лондон в 14:59 субботы по местному времени (16:59 по московскому времени), сообщило руководство бельгийских железных дорог. Из Лондона в континентальную Европу поезд Eurostar планируется отправить в 17:00 по Гринвичу (20:00 по московскому времени).

Напомним, что рейсы пассажирских поездов, курсирующих между Великобританией и континентальной Европой, были отменены в пятницу днем из-за пожара в пригороде Лондона. Существовала вероятность того, что огонь распространится на цистерны с газом, стоящие около железнодорожной ветки, по которой курсируют поезда Eurostar.

Несмотря на то, что возгорание удалось быстро локализовать, поезда из Лондона в Париж и Брюссель не ходили почти 24 часа. Остановка движения поездов Eurostar, сообщает AFP, затронула около 24 тысяч пассажиров, собиравшихся отправиться на выходные из Европы в Великобританию и наоборот.

Регулярное движение скоростных поездов Eurostar, позволяющих доехать от Лондона до Парижа за 2 часа 35 минут, было открыто в 1996 году. Часть пути поезда проходят в тоннеле, прорытом под дном пролива Ла-Манш.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики