Место Вешнякова займет сенатор-единоросс Вавилов

Главой Центральной избирательной комиссии России, скорее всего, будет сенатор-единоросс Станислав Вавилов, пишет в субботу газета "Коммерсант".

До настоящего времени Вавилов возглавлял комитет по правовым и судебным вопросам Совета федерации России. Его кандидатура была предложена в новый состав ЦИК президентом России.

На основании сведений, полученных от неназванных источников в Кремле, газета заключает, что из всего обновленного состава Центризбиркома у Вавилова больше всего шансов его возглавить.

Однако представители партии "Справедливая Россия" выразили сомнения в том, что после "скандальных региональных выборов" президент решит назначить главой Центризбиркома члена "Единой России". По их мнению, Владимир Путин остановит выбор на каком-нибудь нейтральном в смысле партийной принадлежности члене нового состава ЦИК, например, на депутате Госдумы от Либерально-демократической партии Владимире Чурове.

Напомним, что президентский указ о назначении пятерых членов нового состава ЦИК вступил в действие 13 марта. Ранее по пять своих представителей в Центризбирком делегировали обе палаты Федерального собрания.