Движение "Местные" провело пикетирование подмосковных ВУЗов

В пятницу движение "Местные" провело пикетирование 47 филиалов подмосковных ВУЗов, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Главным требованием участников акций было выселение из студенческих общежитий нелегальных иммигрантов, которые, по мнению "Местных", живут там вместо студентов.

Самая массовая акция прошла в Люберцах возле филиала Института горного дела. Там участниками театрализованного действия стали около 200 активистов движения. В течение примерно получаса они, нарядившись в изображавшие мусульманские головные уборы накидки, скандировали лозунги типа "Наши комнаты в общаге были только на бумаге".

В Коломне проведение пикетирования Педагогического университета было запрещено городским властями, в результате чего двое из все-таки пришедших на акцию членов "Местных" были доставлены в милицию, откуда их отпустили только под вечер.

По словам лидера "Местных" Сергея Фатеева, по всему Подмосковью в акции приняли участие около 18 тысяч активистов движения.

Газета напоминает, что одна из самых массовых акций "Местных" прошла ноябре 2006 года, тогда активисты движения пытались изгнать нелегальных мигрантов с рынков. Тогда в результате беспорядков около 73 гастарбайтеров получили легкие телесные повреждения.