Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На место крушения самолета в Самаре вылетело руководство Росавиации

Ту-134. Фото с сайта airforce.ru

В аэропорт Самары, где в субботу утром совершил аварийную посадку самолет Ту-134, выехал прокурор Самарской области Юрий Денисов, возглавивший созданную для расследования причин происшествия оперативно-следственную группу, сообщает РИА Новости. Областная прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ближайшее время в Самару для изучения ситуации также вылетят замминистра транспорта России Борис Король, руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и руководство Росавиации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса.

Самолет Ту-134, выполнявший рейс из Сургута в Самару, в субботу около 09:40 совершил аварийную посадку в самарском аэропорту "Курумоч". По данным из одних источников, у самолета произошли неполадки с шасси, и он садился на фюзеляж, по другой информации, лайнер при посадке задел ВПП крылом.

Жесткая посадка привела к тому, что фюзеляж самолета развалился, пять человек, находившихся на борту Ту-134, погибли, еще 51 - получил травмы разной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в местные больницы, уточнили в МЧС. По разным данным, на борту самолета находились от 57 до 63 человек. Точное число пассажиров уточняется.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?