При аварийной посадке Ту-134 в Самаре погибли семь человек

Число погибших при аварийной посадке самолета Ту-134 в Самаре, по уточненным данным, увеличилось до семи человек, сообщает РИА Новости. Еще 50 человек получили ранения разной степени тяжести.

Представители МЧС РФ рассказали агентству, что самолет, совершивший в 09:40 субботы аварийную посадку в самарском аэропорту "Курумоч" принадлежал компании "Utair" и выполнял рейс Сургут-Самара. В то же время, "Интерфакс" сообщает, что потерпевший крушение самолет принадлежал другой авиакомпании и выполнял рейс Сургут-Белгород с промежуточной посадкой в Самаре.

Пилоты самолета, по предварительным данным, пытались совершить аварийную посадку с отказавшим шасси. При жестоком приземлении фюзеляж самолета развалился.

Агентства сообщают противоречивую информацию о том, сколько человек находились на борту потерпевшего крушение самолета. По одним данным, на борту Ту-134 были 57 человек, по другим - 63, а Первый канал сообщает о 80 пассажирах и членах экипажа. Точно известно, что экипаж самолета состоял из семи человек.

В Самаре создана оперативно-следственная группа, которую возглавил прокурор Самарской области Юрий Денисов. В ближайшее время в Самару для изучения ситуации также вылетят замминистра транспорта России Борис Король, руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и руководство Росавиации.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях