На "Евровидение" от Великобритании едва не уехала француженка

Поздно вечером 17 марта в Лондоне был определен участник международного песенного конкурса "Евровидение-2007" от Великобритании, сообщает BBC News.

По итогам зрительского голосования на конкурс отправится поп-группа Scooch, специально воссоединившаяся для участия в отборочных соревнованиях. Группа была создана в 1999 году. В следующем году она выпустила единственный альбом, один хит из которого попадал в лучшую десятку хит-парада страны. После этого коллектив распался.

На "Евровидении" квартет Scooch исполнит песню "Flying The Flag (For You).

Во время объявления победителей отборочного конкурса, проходившего в прямом эфире, случился казус. Двое ведущих одновременно назвали разных победителей: Scooch и певицу Синди Алмузни (Cyndi Almouzni), француженку по национальности. После некоторого замешательства имя настоящего победителя все-таки было обнародовано.

Напомним, что ранее британские СМИ всерьез обсуждали перспективу отправить на "Евровидение" бывшего солиста легендарной группы The Smiths Моррисии (Morrissey), пока он сам не пресек эти домыслы. Британские артисты крайне неудачно выступают на конкурсе, правда звезды первой величины всегда игнорируют "Евровидение".

Финал конкурса пройдет в Хельсинки 11 и 12 мая. Россию на "Евровидении" будет представлять женское поп-трио "Серебро", а Украину - Верка Сердючка.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения