Под Москвой задержаны похитители патронов

В Московской области 19 марта задержаны несколько жителей Климовска, подозреваемые в кражах и сбыте патронов Климовского специализированного патронного завода, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, подозреваемые, работающие на оборонном заводе Климовска, были задержаны после продажи ими около 4,5 тысяч боевых патронов за 3,3 тысячи долларов. В ходе обыска по месту жительства и работы у задержанных также обнаружено более тысячи боевых патронов, подготовленных для дальнейшей реализации. Было установлено, что всего злоумышленникам удалось сбыть более шести тысяч боевых патронов различного калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 и части 3 статьи 226 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, передача и сбыт боеприпасов группой лиц по предварительному сговору и хищение боеприпасов, совершенных неоднократно группой лиц по предварительному сговору). Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет и на срок от пяти до двенадцати лет соответственно.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры