Буйного азербайджанского парламентария арестовали за драку

Заседание парламента Азербайджана. Фото с сайта bakililar.az

Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гусейн Абдуллаев, устроивший в прошедшую пятницу драку в сессионном зале парламента, арестован в понедельник, после того как дисциплинарная комиссия законодательного собрания страны лишила его депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

В понедельник, в своем выступлении перед депутатами, первый заместитель генерального прокурора республики Рустам Усубов сообщил, что генеральный прокурор направил на имя спикера Милли Меджлиса запрос с предложением прекратить полномочия депутата Абдуллаева.

Затем вопрос был вынесен на обсуждение. Пятью голосами "за" дисциплинарная комиссия приняла решение о положительном решении данного вопроса. "Поступок Абдуллаева – это плевок в лицо политической элиты страны. Он был совершен на заседании, в котором приняли участие члены правительства Азербайджана. Милли Меджлис должен стереть с себя этот позор", - заявил исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов.

На пленарном заседании Милли Меджлиса 16 марта после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности, обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей