В азербайджанском парламенте подрались депутаты

На заседании азербайджанского парламента, где выступал с докладом премьер-министр республики Артур Расизаде, произошла драка, сообщает ИА "Новости-Азербайджан". После вмешательства спикера Октая Асадова недовольному парламентарию отключили микрофон, однако он продолжил свое выступление. Среди тех, кто пытался ему возражать, оказался и лидер проправительственной партии "Ана Вэтэн" (Отечество) Фазаил Агамалы.

Здесь версии произошедшего расходятся. По данным ИА "Новости-Азербайджан", "в ответ на попытки его успокоить" Абдуллаев нецензурно обругал Агамалы и дважды ударил его по лицу. Day.Az ситуация выглядит иначе. Как сообщает издание, Фазаил Агамалы "нетерпеливыми криками призывал коллегу прекратить выступление". Не добившись результата, он разразился оскорблениями в адрес Абдуллаева, в частности, сравнив его с ослом. Затем, продолжает Day.Az, стороны схватились врукопашную и "умудрились нанести друг другу удары", прежде чем их растащили.

После этого Гусейн Абдуллаев и еще несколько человек, протестуя против доклада премьер-министра, покинули помещение, и заседание парламента продолжилось.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе