Инвестиции в почтовую инфраструктуру выросли в три раза

Инвестиции в почтовую отрасль по итогам 2006 года выросли в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом и составили 6,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов на расширенном заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи. По его словам, это стало возможным благодаря росту доходов предприятия, который в минувшем году составил 27 процентов.

Cогласно концепции модернизации инфраструктуры почтовой связи до 2012 года, одобренной в ноябре минувшего года, до 2012 года на эти цели будут направлены 32,7 миллиарда рублей собственных средств "Почты России" и 17,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Основная цель модернизации, отметил Сырцов, в том, чтобы развивать рынок почтовых услуг и обеспечить качество данных услуг.

В настоящее время в почтовых отделениях внедряются современные технологии, а также идет снижение доли ручного труда. Еще одним направлением в повышении качества предоставляемых услуг является проект по реконструкции отделений.

Для автоматизации производства операционные окна отделений 1, 2 и городские отделения 3 класса полностью оснащены современными почтово-кассовыми терминалами с программным обеспечением Winpost. Всего поставлено 26 тысяч таких терминалов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет