В массовых беспорядках под Алма-Атой убиты три человека

Автомобиль казахской полиции. Фото с сайта notspecial.org

В селе Маловодное Алма-Атинской области Казахстана в ночь на 19 марта произошли столкновения, в которых приняли участие более 50 местных жителей, сообщает ИА Kazakhstan Today. Некоторые из них применили огнестрельное оружие: в результате девять человек были ранены, трое впоследствии скончались в больнице.

Кроме того, по данным источника, в ходе столкновений были подожжены дом и автомашина "Мицубиси Паджеро", принадлежащие участникам конфликта. ИА "Казинформ",17 марта между двумя местными жителями произошла драка, в дальнейшем в "разборки" были втянуты несколько десятков человек - по информации "Интерфакса", в основном молодые люди 25-30 лет.

Источник в правоохранительных органах республики, на который ссылается "Интерфакс", не исключил, что конфликт в Маловодном может носить межнациональный характер. Однако глава пресс-службы МВД эту информацию опроверг. По словам Кожахметова, "там были представители и азиатских национальностей, и кавказских", однако, отметил чиновник, межнациональной или межконфессиональной подоплеки у столкновений нет.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир