Новости партнеров

Главу Смитсоновского института уличили в растратах

В США набирает обороты скандал вокруг нецелевого использования средств налогоплательщиков руководством Смитсоновского института. Как сообщает газета The Washington Post, в распоряжение которой попали счета и результаты аудиторской проверки, его глава Лоуренс Смолл (Lawrence M. Small) потратил за годы своего правления около двух миллионов долларов из институтских фондов на благоустройство своего дома и офиса.

В частности, около 15 тысяч долларов были потрачены на замену двери в апартаментах Смола, еще 48 тысяч - на покупку двух стульев и стола для проведения конференций.

В целом содержание и переустройство офиса обошлось казне в 840 тысяч долларов. Как отмечают аудиторы, затраты в размере 90 тысяч долларов не были авторизованы советом попечителей института. Расходование еще 28 тысяч долларов не подтверждено никаким финансовыми документами.

Сам Лоуренс Смолл, возглавляющий Смитсоновский институт с 2000 года, отказался от комментариев, пообещав дать их лишь после того, как комитет Сената по финансам закончит свое расследование.

Смитсоновский институт является одним из крупнейших научно-исследовательских и культурных центров США. Финансируется из государственного бюджета и фондов частных инвесторов. Почетным главой института считается президент страны.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях