Прокуратура завела уголовное дело по факту пожара в доме престарелых

По факту пожара в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора края Леонида Корженюка.

Какие-либо версии произошедшего прокурор края сообщить отказался, сославшись на то, что осмотр места происшествия еще не закончен.

По данным на 07:00 вторника по московскому времени, в результате пожара погибли 63 человека, еще 33 получили ранения. Всего в здании дома престарелых в момент происшествия находились 97 человек, включая персонал, сообщили представители Южного регионального центра МЧС РФ. 47 погибших уже опознаны.

Остается не установленной судьба одного человека, уточнили в МЧС. На месте происшествия ведется разбор завалов, работают 66 человек и 22 единицы техники.

Пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых возник около 01:10 вторника. К 03:00 пожарным удалось локализовать возгорание, а к 05:00 пожар был полностью потушен. Площадь пожара, сообщает телеканал НТВ, составила около 1000 квадратных метров. По сведениям НТВ, пожарные сумели прибыть на место происшествия лишь через час после того, как к ним поступил сигнал о возгорании. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от страницы Камышеватская.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры