При взрыве в Кузбассе погибли 20 руководителей шахты

Среди работников шахты "Ульяновская", погибших в результате взрыва, оказались около 20 представителей руководства, в частности заместители директора, главный инженер, главный механик и начальник участка, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Кемеровской области.

Кроме того в шахте, по словам источника, было найдено тело гражданина Великобритании Иэна Малькольма Робертсона - представителя аудиторской компании IMC, которая занимается оценкой запасов угля.

По уточненным данным МЧС РФ, в момент взрыва в "Ульяновской" находились 203 человека: 106 погибли, 93 были спасены, поиски еще четырех человек продолжаются.

Согласно основной версии происшедшего, в шахте обрушились породы основной кровли (речь идет о кровле лавы - площадки для добычи угля), в результате этого из подземной полости вышел метан, который распространился по горным выработкам и взорвался. Сергей Шойгу ранее заявил, что "человеческий фактор в аварии полностью исключен", отметив, что шахта оснащена современной техникой и системой безопасности.

Мир00:02Сегодня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости