Читинский бизнесмен получил два года условно за смерть четырех китайцев

В Читинской области 21 марта суд приговорил к двум годам лишения свободы условно бизнесмена, на лесоперерабатывающем производстве которого погибли четыре гражданина Китая, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, 30-летний житель города Петровск-Забайкальский Иван Кужлев в период с января 2005 года по декабрь 2006 года организовал незаконное пребывание 21 гражданина КНР на территории России, при этом он изымал у иностранцев паспорта, миграционные карты и визы. В июне 2006 года Кужлев нарушил правила охраны труда четверых рабочих, которые по его поручению осуществляли пропитку пиломатериалов высоко токсичным запрещенным веществом - пентахлорфенолятом натрия. В результате этого все четверо спустя сутки скончались в больнице от отравления.

Приговор был вынесен по части 1 статьи 322-1 и части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ и нарушение правил охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека). Помимо условного срока, предприниматель лишен права заниматься лесозаготовительной деятельностью и переработкой древесины сроком на один год.

Подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд учел наличие у него на иждивении двух малолетних детей, а также возмещение вреда за смерть потерпевших их родственникам. Представители потерпевших заявили в суде, что не имеют претензий к Кужлеву.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар