Верховный суд защитил олимпийский Сочи от "Greenpeace"

Верховный суд РФ в среду, 21 марта, отказался удовлетворить жалобу экологического движения "Greenpeace" к правительству РФ в лице Минэкономразвития и признал законным строительство олимпийских объектов в Сочи, передает РИА Новости.

Со своей стороны, представитель "Greenpeace", Михаил Крейндлин сообщил агентству "Интерфакс", что его организация будет обжаловать решение Верховного суда в вышестоящей инстанции.

Крейндлин при этом добавил, что в суде была оглашена лишь резолютивная часть вердикта, а причины и мотивы принятия судьями данного решения так и остались неизвестными.

В жалобе, поданной "Greenpeace", утверждалось, что одобренная правительством федеральная целевая программа "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта" предполагает застройку одной четвертой территории Сочинского национального парка.

По мнению "зеленых", это может представлять серьезную угрозу уникальной природе Кавказского заповедника. При этом программа олимпийских объектов, по данным "Greenpeace", не прошла государственную экологическую экспертизу и "фактически была утверждена незаконно".

Со своей стороны, представители правительства и прокуратуры заявили в суде, что экологическая экспертиза указанной программы проводилась, и просили суд отклонить жалобу "Greenpeace".