Газпромбанк объявил набор независимых директоров

Газпромбанк, который запланировал на 2008 год проведение IPO, собирается привлечь в совет директоров организации независимых участников. Их имена не раскрываются, пишет газета "Время новостей".

По информации издания, пост директора будет предложен двум представителям "Газфонда" и его управляющей компании "Лидер". В настоящий момент семеро из девяти членов совета являются руководителями "Газпрома". Остальные места занимают председатель правления кредитной организации Андрей Акимов и бывший топ-менеджер "Газпрома" Александр Красненков.

Сейчас большая часть голосов "Газфонда" контролируется структурой банка "Россия" - страховой компанией СОГАЗ. В результате, отмечает газета, получается, что контрольный пакет акций Газпромбанка не принадлежат компании из группы "Газпром". Однако в инвестмеморандуме к выпуску трехлетних еврооблигаций банка говорится, что и "Газфонд", и "Лидер" являются структурами, близкими к газовой монополии.

Ранее банк ВТБ, также планирующий разместить свои акции на бирже, позвал в совет управляющего директора консорциума Nord Stream, члена совета директоров российской "дочки" Dresdner Bank Маттиаса Варнига и президента административного совета французской строительной группы VINCI Ив-Тибо де Сильги.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:43Сегодня

Посылка в срок

Как Alibaba развивает логистику в России