Губернатор Громов окажет помощь семьям погибших шахтеров

Губернатор Московской области Борис Громов направил в администрацию Кемеровской области 10 миллионов рублей из своего резервного фонда. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Подмосковья, деньги предназначены для оказания помощи родственникам погибших шахтеров. "Эти деньги направляются в качестве помощи от всех жителей Московской области", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее начальник Управления МЧС РФ Ирина Андрианова заявила, что семьи погибших получат от 1,3 до 2 миллионов рублей. Источник, из которого будут сделаны выплаты, не уточнялся. Также сообщалось, что по соглашению между администрацией Кемеровской области и компанией "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта, родственники получат помощь, минимальный размер которой составит миллион рублей. Также компания возьмет на себя оплату обучения детей погибших.

Авария на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области произошла утром 19 марта. Предварительное следствие пришло к выводу, что ее причиной стал взрыв метана. Число погибших, по последним данным, составляет 108 человек. Всего на момент взрыва в шахте находилось 203 горняка.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить